Pad Thai Tofu

Ingredientes:

  • 100 gramas noodles
  • 200 gramas tofu firme
  • 3 unidades cenoura
  • 1 unidade brócolis chinês grande
  • 1/2 unidade repolho roxo pequena
  • 2 unidades cebola
  • 1 unidade pimentão vermelho
  • 1 pacote broto de feijão
  • 1 unidade alho
  • 1/2 xícara cebolinha
  • 1/3 xícara coentro
  • 2 unidades limão
  • 3 colher sopa melado de cana
  • 4 colher sopa pasta de amendoim
  • 2/3 xícara shoyo macrobiótico sem glutamato
  • 3 colher sopa vinagre de arroz
  • 1/3 xícara amendoim

Preparo:

Descabeçar o brócolis e cortar a cenoura, cebola, pimentão e o repolho em tiras e reservar separadamente.

Misturar o suco do limão com o melado, pasta de amendoim, shoyo e o vinagre em um recipiente. Você pode adicionar nesse momento pimenta Sriracha ou dedo-de moça picadinha.

Ferver água em uma panela e adicionar o noodles conforme a instrução da embalagem. Fiz por cerca de 2 minutos em água fervendo e depois choque térmico em água gelada.

Grelhar no azeite a cebola o alho e o pimentão por cerca de 3 minutos. Acrescentar o brócolis e a cenoura e refogar por mais 3 minutos.

Separadamente, esprema o tofu para que saia o líquido mas sem desmanchar e grelhe em uma frigideira com azeite e sal até ficar tostado. Misture com os vegetais. Nessa mesma frigideira toste o amendoim triturado.

Adicione o noodles e o molho com os vegetais e finalize com o broto, sal, coentro, cebolinha, o amendoim e um pouco de gergelim.

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