Ingredientes:
- 100 gramas noodles
- 200 gramas tofu firme
- 3 unidades cenoura
- 1 unidade brócolis chinês grande
- 1/2 unidade repolho roxo pequena
- 2 unidades cebola
- 1 unidade pimentão vermelho
- 1 pacote broto de feijão
- 1 unidade alho
- 1/2 xícara cebolinha
- 1/3 xícara coentro
- 2 unidades limão
- 3 colher sopa melado de cana
- 4 colher sopa pasta de amendoim
- 2/3 xícara shoyo macrobiótico sem glutamato
- 3 colher sopa vinagre de arroz
- 1/3 xícara amendoim
Preparo:
Descabeçar o brócolis e cortar a cenoura, cebola, pimentão e o repolho em tiras e reservar separadamente.
Misturar o suco do limão com o melado, pasta de amendoim, shoyo e o vinagre em um recipiente. Você pode adicionar nesse momento pimenta Sriracha ou dedo-de moça picadinha.
Ferver água em uma panela e adicionar o noodles conforme a instrução da embalagem. Fiz por cerca de 2 minutos em água fervendo e depois choque térmico em água gelada.
Grelhar no azeite a cebola o alho e o pimentão por cerca de 3 minutos. Acrescentar o brócolis e a cenoura e refogar por mais 3 minutos.
Separadamente, esprema o tofu para que saia o líquido mas sem desmanchar e grelhe em uma frigideira com azeite e sal até ficar tostado. Misture com os vegetais. Nessa mesma frigideira toste o amendoim triturado.
Adicione o noodles e o molho com os vegetais e finalize com o broto, sal, coentro, cebolinha, o amendoim e um pouco de gergelim.